© OLIVER RUDOLPH Photography

Womit werden wir uns kleiden?

VEM und EKD eröffnen die Menschenrechtsaktion in der Textilindustrie. Der WDR berichtet mit der Lokalzeit Bergisches Land in der Ausgabe vom 11.12.19.

Direkt zum Video

59 Minuten Weihnachten

Für einen kurzzeitigen Ausstieg aus dem Vorweihnachtsstress sorgt die Jazzformation UFERMANN mit Hayat Chaoui am 14. Dezember.

Wuppertaler Bühnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler Bühnen & SinfonieOrchester

Musik für das Kinderhospiz

Ein perfektes Weihnachtsgeschenk: Das Wuppertaler Duo Obuntu unterstützt die Arbeit des Bergischen Kinderhospizes mit einer CD.

Orgel und Trompete an Neujahr

Die Gemeinde Vohwinkel lädt ein zum traditionellen Konzert am Neujahrstag.

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder für Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

Konzert mit den "Bergischen Trompeten"

Ein festliches Programm barocker Highlights und bekannter vorweihnachtlicher Medleys am 15. Dezember in der Friedhofskirche.

Lebendiger Advent am Kirchplatz

Die Mitarbeiter am Kirchplatz treffen sich an jedem Morgen zum "Lebendigen Advent".

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Irische Lieder in der Sophienkirche

Im letzten Konzert des Jahres in der Reihe "Unerhört" kommt es mit Deirdre Starr zum Auftritt einer bekannten zeitgenössischen irischen Sängerin.

Engel und Wichtel

Das Helmut-Hesse-Haus bietet weihnachtliche Holzarbeiten an - eine schöne Idee als Geschenk am Heiligen Abend.

Abendsingen mit Hilde Kuhlmann

Am  14. Dezember findet wieder das monatliche Abendsingen in der  Auferstehungskirche statt.

Gemeinsame Namensfindung

Bald startet das Quartiersprojekt "Gut und lange leben in Langerfeld". Für den Start des Projekts sind wir auf der Suche nach einem geeigneten Namen.

Empfang zum neuen Kirchenjahr

120 Menschen waren beim Neujahrsempfang in der CityKirche. Thematisch ging es um die Genossenschaftsidee.

Taubenhaus am Kirchplatz

Mit einem Taubenhaus auf dem Dachboden der CityKirche reagiert der Kirchenkreis auf das Taubenproblem am Kirchplatz.

„Magnificat anima mea dominum"

Die amici del canto wollen am 2. Adventswochenende gemeinsam mit vielen Besuchern in Marias Lob einstimmen.

Sonderpreis für 'Himmel und Erde lokal'

„Medienethischen Sonderpreis“ für Bernd Hamers Beitrag „Der behinderte Wuppertaler Rapper „Nacpany“.

Losung des Tages

Ich tilge deine Missetat wie eine Wolke und deine Sünden wie den Nebel. Kehre dich zu mir, denn ich erlöse dich!
Jesaja 44,22

Gott hat seinen Sohn nicht in die Welt gesandt, dass er die Welt richte, sondern dass die Welt durch ihn gerettet werde.